Die Zahl des Monats – Januar

 /></p>
<pre>Ein Event mit 5.000 Gästen kann durch veganes Catering bis zu 9kg CO2 pro Tag und Person einsparen. Das ist so viel wie 11 Hin-und Rückflüge von Hamburg nach Buenos Aires ausstoßen.
Hättet ihr gedacht, dass der Impact so groß sein kann?
Unsere Berechnung basiert darauf, wie viel CO2 eine Person pro Tag sparen kann, wenn sie sich vegan ernährt (im Vgl. zu omnivor). Das gilt also nicht nur im Eventkontext, sondern jeder kann täglich durch die Ernährung jede Menge CO2 sparen.

Quelle für die Berechnung:
<a href=https://www.fairlis.de/post/vegan-fuer-die-umwelt/# https://www.myclimate.org/de/

 

Weitere Blogbeiträge

Unterm Strich – Zukunftsfähig mit Papier

In diesem Beitrag unserer Reihe ‘Unterm Strich – Öko- und Klimabilanzielle Kennzahlen für Events’ schreibt die Umweltwissenschaftlerin Evelyn Schönheit über…
Nachhaltigkeit geht durch den Magen – Handlungsfeld Gastronomie
Jedes Jahr nachhaltiger  – das Gastro-Konzept des lunatic Festivals