CSD Straßenfest: Standbetreiber:innen zu mehr Nachhaltigkeit bewegen

Problematik Betreiber:innen, die ihren Stand nach nachhaltigen Kriterien führen, müssen in der Regel…

Frühlingserwachen: Nachhaltig Beschaffen

Problematik Veranstaltungen benötigen in der Regel große Mengen an Materialien: für Dekoration, Info…

Frühlingserwachen: Nachhaltiges Catering

Problematik Ein nachhaltiges gastronomisches Angebot geht in der Regel mit erhöhten Kosten einher: B…

altonale: Kreislaufwirtschaft fürs Geschirr

Problematik Die Gastronomie auf Festivals verursacht viel Müll und dadurch hohe CO2-Emissionen: Getr…

altonale: Gemeinsames Kochen gegen Lebensmittelverschwendung

Problematik Lebensmittelverschwendung ist ein ernstzunehmendes Problem: Laut einer Studie des Thünen…

Eppendorfer Landstraßenfest: Siegel für Nachhaltige Gastronomie

Problematik Die Gastronomie ist zentraler Bestandteil von Festen wie dem Eppendorfer Landstraßenfest…

Frankfurt Marathon: Ganzheitliches Cateringkonzept

Bei der Versorgung der Teilnehmer:innen setzen die Veranstalter:innen des Frankfurt Marathons auf la…