Hamburger DOM: Müll sparen mit Mehrwegbechern von Recup

Der Hamburger Dom ist ein großes traditionelles Volksfest mit über 250 Schausteller*innen und mehr a…

NORDEN Festival: Keine Gastronomie mehr ohne Mehrweg

Das Kulturfestival NORDEN (The Nordic Arts Festival) findet seit 2018 im Spätsommer in Schleswig sta…

CSD Straßenfest: Standbetreiber:innen zu mehr Nachhaltigkeit bewegen

Jährlich im August findet rund um die Hamburger Binnenalster während der Hamburg Pride Week das CSD-…

Frühlingserwachen: Nachhaltig Beschaffen

Das Frühlingserwachen ist ein eintägiges, kostenloses Fest mit kulturellem und gastronomischem Angeb…

Frühlingserwachen: Nachhaltiges Catering

Das Frühlingserwachen ist ein eintägiges, kostenloses Fest mit kulturellem und gastronomischem Angeb…

MidSummerRun: Nachhaltige Beschaffung und Ressourcennutzung

Der rein ehrenamtlich organisierte MidSummerRun ist eine ökologisch ausgerichtete Laufveranstaltung…

altonale: Kreislaufwirtschaft fürs Geschirr

Die altonale ist ein umfangreiches Kunst- und Kulturfestival. Über 17 Tage und drei Wochenenden im S…

altonale: Gemeinsames Kochen gegen Lebensmittelverschwendung

Die altonale ist ein umfangreiches Kunst- und Kulturfestival. Über 17 Tage und drei Wochenenden im S…

Eppendorfer Landstraßenfest: Siegel für Nachhaltige Gastronomie

Das Eppendorfer Landstraßenfest ist ein traditionelles Straßenfest in Hamburg. Seit 1981 findet es i…

Frankfurt Marathon: Ganzheitliches Cateringkonzept

Der Mainova Frankfurt Marathon wurde 1981 aus der Taufe gehoben und ist damit der älteste deutsche S…

Futur 2 Festival: ein Zero Waste-Konzept umsetzen

Entgegen des inzwischen weitverbreiteten Ansatzes vieler Festivals, die Mülltrennung durch Gäste und…