World Triathlon Hamburg: Nachhaltige Kriterien im Gastrobereich
Wie können die rund 250.000 Besucher:innen, die jährlich in die Hamburger Innenstadt kommen um die r…
HORIZONTE ÖFFNEN – mit übergreifendem Mehrwegsystem
Das Bürgerfest zum Tag der Deutschen Einheit 23 schaffte mit über 700.000 Besucherinnen und mehr als…
OMR Festival: Mehrweg ohne Vorkasse
Mit der Etablierung eines flächendeckenden Mehrwegsystems für Kaltgetränke mit einem Umlauf von rund…
Breminale: Getränke und Speisen ohne Einweg
200.000 – 220.000 Besucher:innen kommen jeden Sommer in Bremen auf den Osterdeichwiesen zusammen, um…
Hamburger DOM: Müll sparen mit Mehrwegbechern von Recup
Der Hamburger Dom ist ein großes traditionelles Volksfest mit über 250 Schausteller*innen und mehr a…
NORDEN Festival: Keine Gastronomie mehr ohne Mehrweg
Das Kulturfestival NORDEN (The Nordic Arts Festival) findet seit 2018 im Spätsommer in Schleswig sta…
MidSummerRun: Nachhaltige Beschaffung und Ressourcennutzung
Der rein ehrenamtlich organisierte MidSummerRun ist eine ökologisch ausgerichtete Laufveranstaltung…
altonale: Kreislaufwirtschaft fürs Geschirr
Die altonale ist ein umfangreiches Kunst- und Kulturfestival. Über 17 Tage und drei Wochenenden im S…
Futur 2 Festival: ein Zero Waste-Konzept umsetzen
Entgegen des inzwischen weitverbreiteten Ansatzes vieler Festivals, die Mülltrennung durch Gäste und…